为爱相约 捐献热血 我市举办大型活动庆祝第15个世界献血者日

来源: 作者: 发布时间:2018年06月20日 阅读:3,248 【字体:

? ?

? ? 今年614是第15个世界献血者日。当天上午,阳江市“庆祝第15个世界献血者日”大型活动在市体育馆举行。市政府副市长程凤英出席活动并讲话,市卫生计生局局长柯燕主持活动仪式。市卫生计生局黄瑞华、关华勋、曾志远、曾海静等领导参加当天的活动仪式;参加此次活动的还有来自各机关单位代表、市直卫生系统医务人员、武警院校代表、各企事业单位代表以及无偿献血志愿者代表近900人。

活动首先由程凤英、柯燕及市卫生计生局相关领导为我市获得20152016年度全省无偿献血奉献奖各奖项的先进个人代表、优秀志愿者获得者进行颁奖。

?

程凤英副市长讲话中恭祝全市无偿献血者和志愿服务者节日快乐。她说,近年来,在各级政府、各有关部门的努力下,在社会各界和广大市民的大力支持与积极参与下,我市无偿献血事业稳步发展。特别是全面实施两孩政策以来,孕产妇急救用血急剧增长,但我市的血液供应不仅得到保障还略有盈余,没有出现孕产妇急救用血不及时的情况,为市民提供了强有力的健康保障。为此,我市的无偿献血工作得到国家和省的充分肯定。她指出,无偿献血是一项爱心事业,做好我市的无偿献血工作,对于促进我市经济社会发展,维护社会和谐稳定,打造“以海兴市”、“宜居城市”、“健康阳江”和创建国家文明城市有着十分重要的意义。希望更多的市民献上爱心,踊跃加入到无偿献血者行列中。

?

?

上午10时,表彰活动仪式结束后,公务员、医务人员、事业企业和社会爱心人士共有316名,现场集体参加无偿献血。

?

当天,我市各县(市、区)“与爱相约,捐献热血”活动也开展的热火朝天、如火如荼,广大爱心市民积极参与其中。大家或伸出手臂、勇捐热血,或走上街头、志愿服务,广大社会爱心人士纷纷用不同的方式奉献自己的一片爱心,为等待输血救治的患者送上自己的关爱和祝福!市献血办贴心地为每位爱心献血者赠送了精美礼品。

614,全市共有376名市民参加无偿献血,献血总量达10万余毫升。

? ? 据统计,2017年我市参加无偿献血的市民超过4万人次,采集血液近8万吨,切实保证了我市公共卫生突发事件的急救用血,无偿献血是一项爱心事业,对于促进我市经济社会发展,维护社会和谐稳定,打造“健康阳江”和创建国家文明城市均有重要意义。(小崔)